Ufficio del turismo Isole Vergini USA in Italia



I piatti tipici

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Un’occhiata alle abitudini culinarie delle Isole Vergini, per prepararci alle delizie di questi luoghi e gustarne a pieno sapori e profumi, segni di una storia affascinante e multietnica.
Addentratevi nei mercati all’aperto, dove i contadini vi offriranno prodotti locali, frutta e verdura, comunemente usati nei piatti tipici isolani.
Con l’arrivo dei Carib e degli Indiani Awarak, si diffuse l’ uso di verdure tropicali e frutti dell’ isola: cassava, taro, patate dolci e frutto di alberi da pane.
Poi con gli Europei si propagò l’uso dei pesci sottosale, riso, piatti con fagioli dalla Spagna, zuppe creole, pudding di carne marinata con succo di cedro o aceto.
La verdure si cucinano semplicemente, come contorni o base per pane e piatti di carne.
La banana, cotta al forno o tagliata e fritta, è una gustosa tipica delizia di questa cucina.
Ancora piatti di pollo e pesce, maiale, molluschi e frutti di mare, capraaccompagnata da riso e dai tipici “fungi”, le focaccine  locali di granoturco al forno. E poi le zuppe, una vera specialità di questi luoghi; provate quelle con fagioli rossi e riso, non ve ne pentirete!

Qui di seguito vi riportiamo alcuni piatti locali e ve ne sveliamo gli ingredienti, difficili da intuire se si guarda ai nomi:

  • Accra: polpettine di morbida crema di piselli scuri fritte in abbondante olio;
  • Danish Pudding: un delicato soufflé di asparagi e tapioca;
  • Escabeche: pesce in salamoia con olive e vegetazione di spiaggia;
  • Fungi: focaccine di farina di grano turco bollite in abbondante okra. E’ consigliato accompagnarle con carne, pesce, verdure, uva passa, lime e aglio;
  • Gundi: insalata fredda con pesce o aragosta, patate, cipolle o barbabietola;
  • Kallaloo: carne stagionata, granchio di mare e pesce bolliti con verdure di kallaloo e okra;
  • Souse: testa di piccione, lingua e zampe, conditi con lime e salsa al pepe rosso;
  • Pate (si pronuncia “pa-teh”), una sorta di panzerotto fritto ripieno di carne, pesce oppure verdure. Si trova un po’ dovunque, dai ristoranti ai  vari food trucks delle isole. I pate sono sicuramente gli spuntini perfetti da gustare mentre ci si rilassa su una delle meravigliose spiagge dell’arcipelago

Bevande e Drinks

La varietà di succhi e frutta dei tropici è eccezionale; quindi si può stare sicuri, non berrete i soliti cocktail e aperitivi di città! Troverete nettare di mango, tamarindo, guava – un pero delle Indie – cocco e tanti altri che si aggiungono al rum di St. Croix o si gustano semplicemente freschi, lisci. Uno dei grandi favoriti è il latte di cocco e rum, o il  muschio di mare con maubi, un drink scuro, che di sicuro vi verrà offerto nei ristoranti di cucina isolana nativa.
Infinite le specialità prodotte da Cruzan Rum: il rum è miscelato a differenti aromi alla frutta, fornendo una varietà di drink da bere ben freddi, con ghiaccio. Cocco, vaniglia, caffè ed altri sono i gusti disponibili.

 

I drinks scelti per voi:

Snaps:
La tradizione Danese lo vuole bevuto tutto d’ un colpo, super freddo e magari tagliato con della birra.

Virgin Daiquiri

  1. 1 tazza di rum;
  2. 3 cl di lime in succo;
  3. 1 cucchiaino da the di zucchero;
  4. Shakerare con ghiaccio tritato

Virgin Pina Colada

  1. 20 cl di rum;
  2. mezza tazza di crema al cocco;
  3. 1 tazza di succo d’ananas;
  4. 3 tazze di ghiaccio tritato;
  5. mescolare velocemente e bene per un minuto e versare

Virgin Islands Rum Punch

  • Mezza tazza scarsa di rum;
  • Liquore amaro;
  • 1 cucchiaino da the di zucchero;
  • 4 cl di granatina;
  • 20 cl di succo d’ arancia;
  • 20 cl di succo di pompelmo;
  • Shakerare. Aggiungere ciliege e fettine d’arancia e servire su ghiaccio tritato.

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