EcoSerendib Villa & Spa invece è una villa di lusso eco-sostenibile che rispetta i principi dell’ecoturismo (utilizzo pannelli solari, riciclo dell’acqua piovana, piscina con acqua salata, utilizzo di materiali eco-sostenibili, giardino organico per citarne alcuni) . Si trova nella parte sud dell’Isola a circa 10 minuti da Cruz Bay, nel podere Point Rendezvous Estate . La villa offre 8 camere da letto in gradi di ospitare fino a 16 persone. Ogni camera ha bagno privato. A disposizione degli ospiti un’esclusiva e professionale Spa ed un fitness center. Eco Serendib ed offre una vista mozzafiato (la sola vista vale ben 1 milione di $ tanto é impagabile!); la sua sistemazione è curata in ogni singolo dettaglio con una serie di servizi incomparabili, ai quali sono stati applicati tutti gli standard dell’ eco-luxury rendendo così lusso e prodotti ecologicamente sensibili, coesistenti in completa armonia. A tutto si è pensato: dalla salvaguardia alla gestione dell’energia, dalla gestione delle acque, alla scelta di ogni singolo materiale edilizio e d’arredo, non rinunciando al design. La sostenibilità ambientale è alla base della filosofia dell’ospitalità di Eco Serendib, che vuole sia stimolare sia coinvolgere gli ospiti ispirandoli ad uno stile di vita a maggior beneficio dell’ambiente, che necessita solo di accorgimenti eco-friendly. Una missione quindi anche educativa e che influenza chi sceglie questa villa a St.John. Tra i tanti concreti servizi un giardino con orto organico “Seed to Plate” per ortaggi freschi e spezie; il raccolto in eccesso è condiviso con la comunità. I semi dei raccolti passati sono impiegati per coltivare un’altra piccola quantità di verdure. Il compostaggio è usato in modo appropriato quale fertilizzante. Tre cisterne separate di 76.000 litri raccolgono l’acqua piovana, con l’ausilio anche di grandi grondaie poste sui tetti. Aloe, foglie di banano e basilico sono ampiamente usati nei trattamenti spa così come nei prodotti con il 100% dei raccolti dell’orto, lemongrass, canna da zucchero, menta. Un eco tour “Edutaining” é offerto ad ogni ospite, spiegando ogni aspetto eco-friendly della villa, visibile ma che nulla toglie all’esperienza di lusso; addirittura il servizio di preparazione della camere per la notte include alcuni appunti eco e sistemi innovativi per ridurre l’emissione di gas dannosi. Questi solo alcuni esempi esaustivi.
Durante talune settimane dell’anno, Eco Serendib offre esperienze culinarie uniche che coinvolgono una varietà di chef locali e celebri, produttori di vini, esperti gastronomi. In tal modo gli ospiti possono prendere parte in allettanti dimostrazioni culinarie mentre apprendono le modalità di preparazione di nuove ricette e tecniche dai migliori talenti internazionali. Basta un po’ d’immaginazione: mentre si sorseggia un calice si apprende come è stato prodotto quel vino direttamente dal produttore, mentre l’aroma di un piatto creato da uno chef celebre si espande nell’aria, “intossicando” i sensi, mentre s’ammira il panorama baciato dalle brezze degli alisei del Mar dei Caraibi. Ci si può anche immaginare d’imbarcarsi al mattino presto e trovarsi immersi nell’azzurro delle acque del Mar dei Caraibi e solo poche ore più tardi – con l’ausilio dello Chef professionale, ci si trova a pulire il pesce pescato, raccogliere gli aromi e le verdure nell’orto della villa e mentre il sole tramonta, godere di una pasto genuino. Questa é un’esperienza “seed-to-plate”! Inoltre – per completare al meglio il soggiorno alla villa, la spa include sauna, doccia a vapore, stanze per i trattamenti, la relaxation lounge, la vasca interrata a filo pavimento, elargendo massaggi di coppia, trattamenti facciali, manicure/pedicure e body wraps. Eco Serendib offre una gamma di servizi tali da rendere il soggiorno indimenticabile. d’altro canto la filosofia é “Anything is possible” con almeno un preavviso di 8 settimane per soddisfare ogni desiderio per ritiri aziendali, attività di Leadership & Team Building, seminari di ChangeMmanagement, ritiri Yoga, wellness & spa, eventi eno-gastronomici, matrimoni a piedi nudi con una quarantina di ospiti, eventi privati con celebrity chef, eventi culinari “garden to plate”.